Ученический договор без стипендии

Ученический договор с лицом, ищущим работу. Вариант 2

Обязательные пункты ученического договора

Бланк договора обязательно должен содержать нижеперечисленные условия, отсутствие которых делает договор неправомочным и может повлечь неприятные последствия вплоть до административной ответственности:

  1. Правильные, корректные наименования сторон.
  2. Точное наименование профессии, специализации или степени квалификации, получаемой работником в ходе обучения. Это возлагает на стороны определенные обязательства. С одной стороны, на работодателя, так как в дальнейшем он должен будет обеспечить прием/перевод работника именно на ту должность, которая соответствует полученной специальности (профессии, квалификации). С другой стороны — на обучающегося: он обязуется проработать после окончания обучения в вышеуказанной должности оговоренный срок либо возместить компании затраты, понесенные ей в процессе его обучения.
  3. Обязательства сторон: работодателя — обеспечить работнику отсутствие препятствий в прохождении обучения, в том числе при необходимости временно освободить его от выполнения обязанностей, а работника, соответственно, — пройти это обучение и получить прописанную в договоре специальность (профессию, квалификацию).
  4. Четко обозначенные сроки прохождения работником обучения. Данный вид договора всегда будет срочным, так как любое обучение подразумевает конкретный период. Срок обучения должен быть оптимальным, достаточным для получения необходимых навыков и знаний, но не сверх того.
  5. Форма обучения. Может быть как индивидуальной, так и коллективной, если на учебу направляется, к примеру, целая бригада или другое структурное подразделение. Необходимо указать и вовлеченность в рабочий процесс: с отрывом от производства проводится обучение или трудовые обязанности частично сохраняются за обучающимся сотрудником. Совокупное время работы и учебы не должно превышать 40 часов в неделю.
  6. Размер оплаты (стипендии), полагающейся ученику на период обучения. Он определяется работодателем, но ни в коем случае не может опускаться ниже планки минимального размера оплаты труда для региона, где был заключен договор. Если работник во время обучения продолжает частично выполнять трудовые обязанности, то это также оплачивается за фактически отработанные часы в соответствии с принятой на предприятии схемой учета рабочего времени.
  7. Основания для прекращения или расторжения. Поскольку ученический договор — это отдельный самостоятельный документ, он может быть расторгнут по собственным причинам, никак не связанным с основным трудовым договором сотрудника. Вместе с тем и трудовой договор (контракт) тоже может быть расторгнут в течение периода действия ученического, который в это время будет по-прежнему иметь законную силу, и ученик будет на полном основании продолжать свое обучение до полного завершения.

http:

Ученический договор, как и любой другой, заключается в двух экземплярах за подписью обеих сторон, а также с подписью обучающегося о получении одного экземпляра договора на экземпляре работодателя.

Чем рискует работодатель, проигнорировавший заключение договора с учеником?

В отсутствие ученического договора, как следует из вышесказанного, работодатель не будет иметь оснований потребовать от обучающегося сотрудника:

  • компенсации материальных затрат организации, понесенных ею в процессе прохождения работником обучения;
  • отработки сотрудником определенного срока по окончании прохождения им обучения.

http:

Таким образом, составление данного документа защищает не только интересы работника, но и интересы работодателя, поэтому пренебрегать им крайне не рекомендуется.

НДФЛ и страховые взносы в ФСС России, ПФР, ТФОМС и ФФОМС

Налог на доходы физических лиц

В соответствии с п. 1 ст. 209 Налогового кодекса РФ объектом обложения НДФЛ признается доход, полученный налогоплательщиком от источников в РФ и (или) за ее пределами, — для физических лиц, являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации. При этом согласно п. 1 ст. 210 НК РФ при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах или право на распоряжение которыми у него возникло.

В статье 217 НК РФ, устанавливающей перечень доходов, освобожденных от НДФЛ, выплаты ученикам по ученическому договору не поименованы. Следовательно, суммы стипендии и оплаты практических занятий, перечисляемые ученикам, являются объектом обложения НДФЛ. Данной точки зрения придерживаются и контролирующие органы (см. письма Минфина России от 7 мая 2008 г. № 03–04–06–01/123, от 24 августа 2007 г. № 03–04–06–02/164, УФНС России по г. Москве от 26 декабря 2006 г. № 28–10/114805).

Отметим, что в соответствии с п. 3 ст. 217 НК РФ освобождаются от налогообложения все виды установленных действующим законодательством РФ, законодательными актами субъектов Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат, связанных с исполнением налогоплательщиком трудовых обязанностей. Но поскольку потенциальные работодатели не заключают с учениками трудовой договор, то нет оснований относить стипендию и оплату практических занятий к названным компенсационным выплатам.

Страховые взносы

Ранее уже отмечалось, что все выплаты по ученическим договорам — стипендии и выплаты за практические занятия — не являются объектом обложения страховыми взносами. Однако в рассматриваемой ситуации выплаты по трудовым договорам, которые заключены с сотрудниками на втором этапе обучения, создают объект обложения.

Ученический договор

Работодатель — юридическое лицо (организация) имеет право заключать с лицом, ищущим работу, ученический договор на профессиональное обучение, а с работником данной организации — ученический договор на профессиональное обучение или переобучение без отрыва или с отрывом от работы.

Ученический договор с лицом, ищущим работу, является гражданско-правовым и регулируется гражданским законодательством и иными актами, содержащими нормы гражданского права. Ученический договор с работником данной организации является дополнительным к трудовому договору и регулируется трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового договора.

Ученический договор определяется ст. 199 ТК РФ и должен содержать:

  • наименование сторон;
  • указание на конкретную профессию, специальность, квалификацию, приобретаемую учеником;
  • обязанность работодателя обеспечить работнику возможность обучения в соответствии с ученическим договором;
  • обязанность работника пройти обучение и в соответствии с полученной профессией, специальностью, квалификацией проработать по трудовому договору с работодателем в течение срока, установленного в ученическом договоре;
  • срок ученичества;
  • размер оплаты в период ученичества;
  • иные условия, определенные соглашением сторон.

Ученический договор заключается в письменной форме в двух экземплярах.

Ученический договор заключается на срок, необходимый для обучения данной профессии, специальности, квалификации.

Согласно ст. 201 ТК РФ он действует со дня, указанного в этом договоре, в течение предусмотренного им срока. Действие продлевается на время болезни ученика, прохождения им военных сборов и в других случаях, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. В течение срока действия ученического договора его содержание может быть изменено только по соглашению сторон.

Ученичество организуется в форме индивидуального, бригадного, курсового обучения, а также в иных формах. Согласно ст. 203 ТК РФ время ученичества в течение недели не должно превышать норму рабочего времени, установленную для работников соответствующих возраста, профессии, специальности при выполнении соответствующих работ.

Работники, проходящие обучение в организации, по соглашению с работодателем могут полностью освобождаться от работы по трудовому договору либо выполнять эту работу на условиях неполного рабочего времени.

В период действия ученического договора работники не могут привлекаться к сверхурочным работам, направляться в служебные командировки, не связанные с ученичеством.

Ученикам в период ученичества выплачивается стипендия, размер которой определяется ученическим договором и зависит от получаемой профессии, специальности, квалификации, но не может быть ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

Работа, выполняемая учеником на практических занятиях, оплачивается по установленным расценкам (ст. 204 ТК РФ).

На учеников распространяется трудовое законодательство, включая законодательство об охране труда.

Условия ученического договора, противоречащие ТК РФ, коллективному договору, соглашениям, являются недействительными и не применяются.

Права и обязанности учеников по окончании ученичества:

  • лицам, успешно завершившим ученичество, при заключении трудового договора с работодателем, по договору с которым они проходили обучение, испытательный срок не устанавливается;
  • если ученик по окончании ученичества без уважительных причин не выполняет своих обязательств по договору, в том числе не приступает к работе, он по требованию работодателя возвращает ему полученную за время ученичества стипендию, а также возмещает другие понесенные работодателем расходы в связи с ученичеством.

Статья 208 ТК РФ определяет основания расторжения ученического договора.

Типовая форма ученического договора с работником по ТК РФ

Типовой образец ученического документа об учебном отпуске содержит в себе определенный порядок оформления и особенности предоставления, которые регулируется трудовым законодательством РФ. Существуют необходимые основания и условия как его заключить, такие как:

  • интерес работодателя и инициатива работников для проведения профессионального обучения;
  • время учебы не должно превышать установленной нормы рабочего времени;
  • помимо платного обучения, руководитель обязан выплачивать стипендию не ниже МРОТа, который установлен ФЗ РФ;
  • указание сроков трудовой деятельности после учебы;
  • установление оснований для расторжения правоотношений, а также особенности расторжения;
  • указание причин, по которым происходит возмещение денег в организацию.

Типовая форма содержит персональную информацию о работнике и работодателе, права и обязанности сторон документа, а также конкретные сроки действия настоящего соглашения.

Можно ли заключить ученический договор без трудового договора в 2018?

Основные затруднения, которые возникают в ходе оформления данного документа — вопрос о трудовом статусе ученика. Многие работодатели сомневаются, стоит ли оформлять рабочие отношения вместе с учебными. В кодексе труда понятие учебного соглашения не относиться к рабочему договору, поэтому данный вид документа носит смешанный характер. Этот документ является дополнительным, поэтому нужно заключать основное типовое соглашение о работе.

На что обратить внимание в ученическом договоре

1. Включите в документ все обязательные условия из ст. 199 ТК. Среди них: указание на квалификацию, которую получит работник, срок ученичества и размер оплаты в этот период.

2. Дополните договор еще одним пунктом, если планируете обучать работника на профессию, которая требует обязательного медосмотра. Укажите, что договор может быть заключен только после предоставления медицинских документов, подтверждающих, что работник по состоянию здоровья годен к работе. Также с целью информирования об этом работника пропишите, что медосмотр оплачивает компания. Делать это она обязана независимо от наличия данного условия в договоре.

Образец. Ученический договор

3. Зафиксируйте обязанности работника во время и после обучения. Укажите на необходимость посещать занятия или сообщать о причинах неявки, а также на последствия пропуска занятий. Работник должен не просто учиться в течение определенного времени, но и успешно завершить обучение, получить документ установленного образца. Например, диплом о профессиональной переподготовке. Также урегулируйте, что будет, если работника отчислят, он откажется проходить итоговый экзамен или работать в компании после обучения.

4. Определите, сколько времени работник должен будет трудиться в компании после получения диплома. Максимального срока отработки в законе нет. Обычно указывают 3–5 лет. Устанавливать слишком длинный срок, например 20 лет, не стоит. В такой ситуации при увольнении даже через 5 лет отработки работнику придется вернуть 75% стоимости обучения. Это нарушает принцип свободы труда и свидетельствует о злоупотреблении правом со стороны работодателя.

5. Не указывайте, что работник при досрочном увольнении должен будет возместить компании расходы по обучению в полном размере. Это условие противоречит ст. 249 ТК и ухудшает положение работника. Сумма выплаты в пользу компании зависит от срока отработанного после учебы времени (апелляционное определение Красноярского краевого суда от 10.07.2017 по делу № 33-8930/2017).

Образец. Ученический договор (продолжение)

6. Закрепите возможность взыскания командировочных расходов, если обучение проходит в другой местности. Судебная практика противоречива. Часть судов считает, что взыскать командировочные расходы нельзя, так как прямыми затратами на обучение они не являются (апелляционное определение Оренбургского областного суда от 21.10.2015 № 33-7152/2015). Другая часть — что работник должен возместить затраты на командировку, так как она связана с ученичеством (апелляционные определения Свердловского областного суда от 22.04.2015 № 33-5254/2015, Красноярского краевого суда от 28.06.2017 по делу № 33-6940/2017). Условие ученического договора о возможности взыскания командировочных расходов будет дополнительным доводом в пользу работодателя. Оно подтверждает, что работник согласился на возмещение этих расходов, например, при досрочном увольнении.

7. Перечислите, в каких случаях работник должен будет вернуть работодателю расходы, которые тот понес в связи с ученичеством. Также определите уважительные причины досрочного увольнения или отчисления из учебного заведения, которые освободят работника от возмещения денег. Перечня таких обстоятельств в законе нет. Поэтому работодатель сам решает, какие причины уважительные (письмо Минтруда от 18.10.2017 № 14-2/В-935). Во избежание споров, пропишите их в ученическом договоре (письмо Роструда от 18.10.2013 № 852-6-1).

Образец. Ученический договор (продолжение)

8. Если образование — условие выполнения работы, то взыскать с работника деньги нельзя. Например, за свой счет работодатель проводит обязательное обучение медиков, педагогов и государственных гражданских служащих (ч. 4 ст. 196 ТК, п. 8 ч. 1 ст. 79 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ, ч. 5 ст. 47 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ, ч. 5 ст. 62 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ). Так, врач может работать терапевтом только при наличии соответствующего сертификата. Если срок его действия истекает, направить работника на курсы для получения нового сертификата — обязанность работодателя. Взыскать с медика деньги за обучение в этой ситуации нельзя (апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 11.05.2017 по делу № 2-1087/2017).

Образец ученического договора между работником и работодателем

В данном документе должна содержаться информация о цели. Целью заключения может быть повышение квалификации, предподготовка либо профессиональная учеба, в связи с которой происходит освобождение от работы или отсутствие учебного отпуска. В образце должна быть заполнено следующее:

  • название предприятия и инициалы сотрудника, а также их обязанности;
  • получаемая специальность;
  • денежные выплаты сотруднику на время учебы;
  • взаимное согласие на изменение сроков, которые указаны в документе;
  • период действия.

Данный документ необходимо заключать по типовой форме, образец которой закреплен законодательством в ТК РФ.

Расторжение ученического договора по инициативе работника особенности

Расторжение учебных отношений возможно после завершения учебы или по причинам, которые указаны в статье 208 ТК РФ.

Расторжение документа по инициативе сотрудника организации возможно в случае увольнения по собственному желанию, причиной для этого могут быть любые обстоятельства, по которым работник не может продолжать работу

Важно помнить, что причины должны быть объективные, чтобы оформить данную процедуру

Данное расторжение по инициативе сотрудника позволяет уйти без возместительных выплат за профессиональное обучение

В заявлении об уходе важно указать весомые обстоятельства и приложить доказательства, если они имеются

Возмещение денежных средств по ученическому договору

Возмещение денег, которые были направлены на обучение сотруднику по обоюдному согласованию участников рабочих отношений, возможно только при нарушении определенных правил и условий, которые занесены в учебное соглашение.

Поэтому, компенсировать расходы предприятия работник должен только по инициативе добровольного обучения за средства работодателя. При обязательном обучении все денежные затраты производятся из бюджета предприятия безвозмездно. При повышении квалификации, согласно статье 249 ТК РФ, возмещение денег в счет предприятия не предусмотрено.

Правила оформления формы ученического договора

Трудовое законодательство Российской Федерации определяет необходимость заключения ученического договора в двух письменных экземплярах. При этом оба экземпляра должны быть заверены и работодателем, и учеником (сотрудником или соискателем).

Форма договора должна содержать информацию о сроках его действия, с датой вступления в силу и предполагаемым временем завершения. В некоторых случаях договор содержит конкретную дату его завершения.

Форма договора предполагает наличие информации об условиях ученичества. Они определяют, будет ли сотрудник, который проходит обучение, осуществлять трудовую деятельность в неполном объеме, или же он будет полностью от нее освобожден. Благодаря включению этих данных в договор соблюдаются гарантии, которые предусмотрены в Трудовом Кодексе Российской Федерации. 

Форма ученического договора также содержит информацию о порядке выплаты стипендий. Это позволит исключить возникновение спорных вопросов. После заключения ученического договора работодателю рекомендуется издавать приказ о направлении на обучение. Это необходимо для корректного временного учета, а также для соблюдения всех норм, касающихся безопасности персональной информации.

Форма ученического договора также содержит информацию об обязанности отработки работником определенного времени после прохождения обучения. Также эти данные могут выступать в качестве дополнительного условия трудового договора.

Корректное оформление ученического договора является важным, поскольку ошибки в нем могут привести к следующим рискам:

если ученический договор не оформлен, то работодатель не имеет права требования возмещения затрат на обучение и отработки учеником определенного срока;
важно указывать точную дату начала обучения, чтобы не возникло споров относительно того, что ученик не приступил к оплаченному работодателем образовательному процессу;
условия продления договора, внесенные в него, также необходимы для предотвращения разногласий между работодателем и сотрудником.

Трудовым законодательством предусматриваются ситуации, когда работник не обязан возмещать расходы, которые понес работодатель на обучение, в случае уважительной причины невозможности отработки положенного срока.

Список источников

  • www.cfin.ru
  • classomsk.com
  • 1popersonalu.ru
  • advokat-malov.ru
  • isfic.info
  • www.glavbukh.ru

Источник: https://laudit.ru/uceniceskij-dogovor.html

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Юрист со стажем 9 лет - Сергей / автор статьи
ЮРИСТ ВЯЗЕМЫ