Самое дешевое жилье в Сеуле

Доступное жилье в Южной Корее

После упрощения визового режима с Южной Кореей потенциальные инвесторы стали проявлять повышенный интерес к рынку недвижимости в этом экономически развитом государстве. Несмотря на то что цены на жилье в Корее очень высоки, покупка недвижимости здесь по-прежнему приносит собственникам доход. Это чуть ли не единственная азиатская страна, где стоимость «квадратных метров» в 2020 продолжает оставаться стабильной, а валюта не подвержена сильной инфляции, хотя для среднестатистических жителей России здесь все кажется слишком дорогим. Около 3 тысяч рублей ежедневно – стоимость проживания здесь для желающих посетить страну в нынешнем году.

Поиск подходящего жилья

Для иностранцев наиболее остро стоит вопрос поиска удобного и дешевого варианта. Можно искать недвижимость в Корее с помощью:

  • агентства;
  • интернета;
  • сообщений в местных газетах;
  • проживающего здесь знакомого;
  • объявлений на улицах городов.

Это наиболее распространенные варианты.

Для того чтобы купить или снять квартиру в Сеуле, можно обратиться в агентство недвижимости. Здесь схема такая же, как и везде. Арендатор сразу оговаривает цену и район проживания, нужный ему, а агенты подыскивают варианты и готовят документы.

Воспользоваться услугами интернета в поиске корейской квартиры можно заблаговременно, еще находясь дома. Общаясь на форумах с постояльцами отеля, хостела, многоквартирного дома, можно заранее узнать об условиях проживания и определиться с выбором.

Для иностранцев, знающих корейский язык, иногда предпочтительнее искать квартиру по объявлениям, расклеенным на улицах города. Обычно они охватывают небольшой район проживания, в шаговой доступности от места работы или учебы. Быстро найти подходящие квартиры в Корее можно также с помощью местных друзей или знакомых.

Цены на недвижимость

По данным статистики, собственниками недвижимости являются только 45% корейцев. В стране выгоднее снимать жилье. Однозначно и быстро ответить, сколько стоит квартира в Сеуле, сможет сотрудник специализированного агентства. Цена одного квадратного метра может составлять:

  • в спальном районе – $3600;
  • в центре столицы – около $9000.

Покупка обычной квартиры в шестьдесят квадратных метров может стоить от $220 тыс. до $500 тыс., в зависимости от района Сеула. Наибольшим спросом пользуются апартаменты, которым не более пяти лет, расположенные в новых микрорайонах.

Читаем также:

Продажа домов и квартир

Следует помнить, что иностранные граждане имеют право купить недвижимость в Корее, но существует запрет на вывод средств за рубеж от сдачи в аренду частного дома или виллы. В любом случае покупка дома или квартиры в Корее экономически выгодна. Во-первых, цены всегда растут, и с течением времени даже инфляция не снизит рыночной стоимости квартиры или дома.

Во-вторых, можно получать доход, сдавая собственную площадь в аренду, если нет возможности там проживать. Не каждая корейская семья может купить квартиру в Сеуле или даже на окраинах городов из-за высоких цен, большинство жителей снимают жилье, поэтому длительная аренда квартир всегда востребована. В-третьих, экономика страны отличается стабильностью, поэтому для тех, кто собирается приобрести в 2020 году недвижимость в Южной Корее, риск потери капиталовложений сводится к нулю.

Аренда

Наем жилья в Южной Корее осуществляется официально, оформляется на два года. Арендатор обязан сначала внести залог, а затем оплачивать ежемесячно назначенную сумму и коммунальные услуги. Снимать жилье можно и без залога – в таком случае маленькая комната будет стоить $200-300, а «двушка» – $500. Существует два вида арендной платы за жилье в Корее.

Аренда

  1. Вольсэ – внесение залога в размере до 50% стоимости квартиры, помесячная арендная плата и оплата коммунальных услуг.
  2. Чонсэ – внесение залога в размере 90% от стоимости жилья, отсутствие ежемесячной арендной платы, оплата только потребленных коммунальных услуг.

Залог возвращается по истечении срока договора аренды. Таким образом, для жильца это замороженная сумма, а для домовладельца еще одна возможность получения дохода. Снять жилье в Сеуле на месяц можно в таком ценовом диапазоне:

  • от $900 – в центре;
  • от $560 – на окраине.

Если приезжему требуется жилье на месяц, лучше остановиться в отеле или хостеле, аренда квартиры на такой срок финансово невыгодна.

Другие виды жилья в Корее

Кошивон – комната площадью в среднем 20 кв.м; душ, туалет, кухня – общие. В таких условиях чаще всего живут студенты. Стоимость кошивон в Сеуле составляет $250 + $30 залог за ключи. Вонрум – однокомнатная студия. Семьи с детьми снимают по аналогии турум и трирум. Офистель – жилье-офис, есть место для жизни и для работы. Апаты – апартаменты – квартира из нескольких комнат в многоквартирном, обычно, новом доме с собственной инфраструктурой.

Лучшие районы для проживания

Корейская элита предпочитает жить в апатах. Это микрорайон из многоэтажек с закрытой и благоустроенной территорией. Квартиры в новостройках сдаются с полной отделкой, можно заказать дизайн помещения на свой вкус – он будет выполнен в кратчайшие сроки.

Новый престижный жилой квартал обычно находится в красивом месте в черте Сеула. Река Ханган, разделяющая город, морской воздух, инфраструктура напоминают известный курорт Нячанг. Недалеко от столицы, в отличном месте, где парк выходит прямо к морю, считается жить престижнее, чем в загородном коттедже – это район Инчхон.

Процедура оформления документов

При покупке квартиры или дома иностранцами, проживающими в Южной Корее, необходимо зарегистрировать приобретенное имущество в администрации соответствующего агентства недвижимости в течение 60 дней с момента покупки. Затем следует оформить регистрацию передачи права собственности в окружной администрации. Со списком необходимых документов можно ознакомиться на сайтах по аренде и покупке недвижимости в Южной Корее.

Подписание юридически оформленного соглашения при аренде квартиры в стране обязательно. За 200 долларов съемщик получит официальный договор и может быть твердо уверен, что хозяин вернет залог в оговоренный срок. Если деньги не вернули, нужно подавать в суд, но при официальном подписании контракта обман – это редкость, потому что агентства недвижимости с особой тщательностью проверяют финансовую состоятельность владельцев домов.

К чему готовиться при переезде

Правительство Южной Кореи постоянно привлекает новых зарубежных инвесторов. Так, житель любой страны, вложивший в развитие корейской экономики 5 миллионов долларов, сразу же получает ВНЖ здесь. Инвестировать средства можно в новое строительство или в уже существующую недвижимость. Нерезидент, инвестировавший в экономику Кореи не меньше 500 тысяч долларов, а также проживший в стране минимум 3 года тоже имеет право получить вид на жительство. осуществимо и без вложения инвестиций, если:

  • прожить 3 года в браке с гражданином Южной Кореи;
  • получить личное приглашение на ПМЖ от правительства страны;
  • поступить в университет;
  • найти работу в Сеуле.

Читаем также:

Основное при переезде в Южную Корею – это жилье и финансовые возможности, ведь ограничений для иностранцев при покупке или аренде недвижимости в этой заманчивой стране не существует.

Источник: https://lenovoz.ru/yuzhnaya-koreya/dostupnoe-zhile

Самое дешевое жилье в Сеуле

Скоро начнется сезон отпусков, так что вопрос о самом дешевом жилье в Южной Корее станет подниматься все чаще и чаще. Сегодня с помощью моей подруги Елены Захаровой я расскажу вам и покажу, как снять жилье в Сеуле за 200 000 вон в месяц, включая wi-fi и питание. Речь пойдет о кошивоне.

Что такое кошивон?

Кошивон (고시원) — это форма аренды жилья в Корее, когда вы не платите бешеный залог, а лишь ежемесячно оплачиваете аренду своей комнаты. Кошивоны появились в 1980-х годах в Сеуле, когда студентам, готовящимся к сдаче государственного экзамена на позицию чиновника, необходимо было уединенное место для подготовки. Поэтому, наверное, кошивоны похожи больше всего на студенческие общежития. Отсюда, кстати, и название: 고시 — экзамен на звание чиновника, 원 — круг, центр. Первые кошивоны располагались в центре Сеула, в районе частных школ, которые помогали готовиться к экзамену. Сейчас кошивоны появились по всей Корее и в них теперь живут не только студенты, но и низкооплачиваемые служащие, пенсионеры и даже бездомные — это самый экономичный вид жилья в Южной Корее.

Итак, кошивон — это небольшие комнаты (от 2 кв.м.) со всеми удобствами обычно на этаже. Сами кошивоны иногда занимают все здание, иногда располагаются лишь на одном из этажей, чаще верхнем. Посмотрим на кошивон поближе.

Все удобства кошивона

Так как мы рассматриваем самый дешевый вариант, то в комнате у нас только кровать и стол. Одежду можно повесить на рейку, которая идет по диагонали через комнату. Хозяева предоставляют матрас, который в Корее идет за простынку, и одеяло. Нашей героине по ее просьбе также выдали матрас с подогревом.

В комнате был и телевизор, но для увеличения пространства на столе Лена попросила его забрать. В комнате работает wi-fi и даже есть небольшое окошко. Но на этом всё!

Остальные удобства ждут нас за дверью. Общий туалет на несколько кабинок, такой же общий душ.

Здесь стиральные машинки стоят в туалете. Пользоваться ими и стиральным порошком можно без дополнительной платы. Сушить можно на балконе или в собственной комнате.

Общая кухня. В холодильнике свои продукты необходимо подписать, чтобы их не выбросили или съели. Номера комнаты обычно достаточно.

Здесь вы можете что-то приготовить, пользуясь общей плитой и посудой.

Тут же постояльцев всегда ждет вареный рис и кимчи, которые входят в стоимость съема, так что с голоду вы не умрете.

Тут же стоят кулеры с горячей и холодной водой, так что смерть от жажды вам не грозит, а также будет чем заварить рамен, когда рис-кимчи надоедят.

Разные виды кошивонов

Мы рассмотрели самый дешевый вариант кошивона с кроватью и столом в комнате, но, конечно, есть варианты и подороже, что сразу увеличивает в комнате пространство, количество мебели и удобства. Чем выше месячная арендная плата, тем шире возможности. Вы даже сможете найти кошивон с душем-туалетом в комнате и даже окном. На фото комната в кошивоне на станции Шинчон, которая стоила 400 000 вон в 2014 году.

Как вы видите в комнате был собственный душ и туалет. Но она была такая маленькая, что мне не удалось ее сфотографировать, чтоб влезло сразу все. И этот шкаф над кроватью пугал немерено.

Так что кто ищет, тот всегда найдет себе что-то по душе.

Как снять самое дешевое жилье в Южной Корее

Вот тут могут возникнуть некоторые проблемы: самые дешевые кошивоны обычно не имеют сайтов и уж тем более не представлены ни на каких других языках, кроме корейского. Если вы знаете корейский, то забиваете в Naver слово кошивон и желаемый район, смотрите предложения и созваниваетесь с хозяевами, договариваетесь о времени вашего приезда. Часто хозяева сами живут в кошивонах, так что можно попробовать прийти днем наобум, но вам может и не повезти.

Если искать наобум, то вы можете просто походить по желаемым районам в поисках вывесок 고시원 (кошивон), 원룸 (ванрум), 리빙텔 (ливингтель). Хотя названия разные, но суть одна. Заходите, спрашиваете, есть ли свободные комнаты, смотрите и выбираете, что вам понравилось. Но некоторый уровень корейского или корейский друг-товарищ для поисков все-таки необходимы.

Дорогие кошивоны можно найти онлайн, на английском языке или даже снять через агентов. Например, на сайте goshipages.com.

Обратите внимание, что хотя обычно кошивоны — это комнаты помесячного съема, часто их можно снять и на меньший срок, но цена тогда бывает от 10 000 вон за сутки.

Что взять с собой в кошивон

Как вы заметили, корейцы спят не так, как мы. У них нет постельного белья, поэтому я бы посоветовала взять с собой простынки и наволочку. Обычно хозяева говорят, стирали ли они тонкий матрасик и одеяло или же вам надо провести гигиеническую процедуру самостоятельно.

В Корее нет привычных нам больших полотенец, так что их тоже стоит взять с собой, к тому ж в кошивоне их не выдают и купить сложно.

Стоит обзавестись своей посудой и столовыми приборами. Тут очень поможет магазин Daiso (다이소), который в Корее буквально на каждом шагу и где вы дешево сможете купить почти все необходимое. Не ведитесь только на их черный чай — это разочарование ужасное, он даже не закрашивает воду.

Зато в Дайсо же можно купить тапочки, потому что на входе в кошивон вы должны переодеть уличную обувь.

Еще стоит там же купить корзинку для банных принадлежностей — очень удобно, потому что иначе все придется ставить на пол. Обратите внимание на отсутствие полок в ванной комнате.

Если вам такое экстрим не по душе, то заходите и ищите привычное жилье на известных сайтах. По моим реферальным ссылкам обещают вернуть часть денег. Жмите на баннеры!

И не забудьте подписаться на , которая помогла с рассказом и фотографиями для сегодняшнего поста.

Источник: https://korea365.ru/cheapest-accomodation-in-seoul/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Юрист со стажем 9 лет - Сергей / автор статьи
ЮРИСТ ВЯЗЕМЫ