11 июля, Суббота 16:51
Контакты Большие Вяземы на карте RSS
 

Новости одинцовского района

Электронная приемнаяТелефонный справочникМУП "Большие Вяземы"Противодействие коррупцииЕдиная информационно-аналитическая система ЖКХАфиша Подмосковья Туристический порталЦентр государственных и муниципальных услуг «Мои документы»Госадмтехнадзор Московской области112Оценка качеств услуг учреждений культурыОбщероссийская база вакансий «Работа в России»

Лучше один раз увидеть…

20:57, 09 декабря 2010версия
для печати

23 ноября депутат Московской областной Думы Владимир Владимирович Дупак и заместитель руководителя администрации Одинцовского муниципального района Татьяна Николаевна Медведева совершили рабочую поездку по нашему району. В сельском посе­лении Никольское они посетили районную больницу №3: осмотрели лечебные отделения, клиническую ла­бораторию, побеседовали с медицинским персоналом и пациентами.

В администрации городского поселения Большие Вязёмы разговор шел о насущных вопросах развития инфраструктуры поселения, улучшении медицинского обслуживания населения, работе учреждений социаль­ной сферы. В.В. Дупак и Т.Н. Медведева побывали в гостях у ребят из детского сада №85.

Владимир Владимирович Дупак не понаслышке знает проблемы поселений нашего района. Жители городов и сел неоднократно избирали его в состав Московской областной Думы. Представляя их интересы в законодательном органе, он стара­ется, несмотря на большую занятость, чаще выезжать в поселения, изучать обста­новку на местах.

Как член партийной фракции «Единой России» в Мособлдуме, Владимир Вла­димирович бывает и в дру­гих муниципальных обра­зованиях области, имеет возможность сравнивать их между собой. По его сло­вам, проводя такие парал­лели, всякий раз он раду­ется за Одинцовский район, радуется тому, что в нем  работают профессионально подготовленные, ответс­твенные, болеющие за дело главы поселений.

Да, проблем у всех хва­тает, и, прежде всего, они связаны с нехваткой денег, но даже в таких условиях местные администрации стремятся не откладывать на «потом» решение набо­левших вопросов. Под­тверждение тому — деловые встречи во время поездки В.В. Дупака и Т.Н. Мед­ведевой по Одинцовскому району.

 

Больница - в ожидании перемен

Первый маршрут пролегал в село Никольское и Старый горо­док (сельское поселение Николь­ское). Во время этой поездки были намечены меры по оказанию помощи районной больнице №3. Среди них — выделение средств на проведение косметического ремонта помещений медицинс­кого учреждения, приобретение новой мебели и современного оборудования. В частности, речь шла о покупке аппарата искус­ственной вентиляции легких для реанимационного отделения.

15 лет назад районная больница №3 (прежде называлась Николь­ская) считалась одним из лучших территориальных учреждений здравоохранения. Но со време­нем ситуация изменилась. Новые здания, как и люди, с годами ста­реют, оборудование изнашивается. Гости посетили рентгенкабинет, лабораторию и ряд стационар­ных отделений, включая реани­мационное. Ознакомились они и с условиями, в которых трудятся работники медицинского учреж­дения. Поинтересовались у паци­ентов, довольны ли они лечением.

Как сказал Владимир Владимиро­вич, «кроме спасибо, других отве­тов не было».

Результаты поездки подыто­жила Татьяна Медведева, кото­рая отметила: «По итогам визита будет поднят вопрос об оснаще­нии данного лечебного учреж­дения необходимым медицинс­ким оборудованием, в частности - наркозными аппаратами. Также будут изысканы возможности про­ведения капитального ремонта».

Владимир Владимирович и Татьяна Николаевна также осмот­рели здание амбулатории поселка Старый городок. Здесь встали все те же вопросы: кабинеты нужда­ются в ремонте, есть необходи­мость в оснащении новым меди­цинским оборудованием. Чтобы медицина могла оказывать эффек­тивную помощь людям, ей тоже нужно помогать.

Во всём должен быть хозяйский подход

В администрации городского поселения Большие Вяземы раз­говор сразу же коснулся острой проблемы — газификации двух населенных пунктов — Малых Вязем и Шараповки.

В свое время прокладка газо­провода в деревне Малые Вяземы была включена отдельным пунк­том в областную программу. По проекту предусматривалось, что будут использованы металличес­кие трубы и построена станция катодной защиты. Когда подошла очередь газификации правой сто­роны деревни (она расположена вдоль Можайского шоссе), в планы были внесены изменения: трубы проложили из пластика и отказались от строительства стан­ции катодной защиты.

Теперь администрация Боль­ших Вязем хлопочет о газифика­ции левой стороны деревни, взяв затраты на себя. Расходы на эти работы были включены в бюд­жет поселения 2010 года. При этом было решено уйти от старой схемы, которая предусматривала прокладку металлических труб. Имеется проект, который прошел государственную экспертизу. Но руководство «Мособлгаза» настаи­вает на разработке новой проект­ной документации. А это означает, что решение проблемы отодви­нется еще на пару лет, к тому же администрации придется выло­жить большую сумму за новый проект. А вся разница между ста­рым и новым будет заключаться лишь в замене труб на «пластик». Глава городского поселения Анд­рей Алексеевич Белогуров с доку­ментами в руках подробно расска­зал Владимиру Владимировичу о «болевой точке» и попросил под­держки.

— Готовьте письменное обра­щение со всеми аргументами, будем вместе убеждать «Мособл-газ» в правильности вашей пози­ции, — тут же отреагировал депутат Дупак. — Все бы так по-хозяйски, экономно подходили к решению вопросов.

Что касается газификации деревни Шараповка (она распо­ложена вдоль Звенигородского шоссе), то она тоже застопори­лась из-за разных подходов к воп­росу администрации городского поселения и руководства «Мособлгаза». Недалеко от Шараповки проходит газовая труба высокого давления, ведущая к санаторно-лесной школе. Она находится в собственности Департамента образования правительства Мос­квы. Собственник не возражает против врезки в эту трубу газоп­ровода, который будет снабжать голубым топливом деревню. Но «Мособлгаз» соглашается дать технические условия на врезку чуть ли не в районе Больших Вязем. Однако в этом случае цена проекта вырастет миллионов на десять, что никак не устраивает администрацию поселения. Вла­димир Владимирович уточнил: как будет развиваться в перспек­тиве территория, где планиру­ется провести врезку в газопровод санаторно-лесной школы? Белогуров пояснил, что она входит в водоохранную зону, поэтому там не должно быть застроек. После чего Дупак пообещал свое содейс­твие в решении этого вопроса.

Не первый год рассматривается и проблема строительства нового здания для Голицынской поликлиники, которая обслуживает насе­ление нескольких поселений. При этом предполагалось, что здание, которое она занимает сейчас на Свердловском проспекте (г. Голи­цыно), после ремонта отойдет под подстанцию «скорой помощи». Кризис отодвинул эти планы на неопределенный срок. Поэтому встал вопрос о временном раз­мещении подстанции «скорой помощи». Администрация посе­ления Большие Вяземы предло­жила для нее помещение на своей территории. Чтобы привести его в порядок, необходим капиталь­ный ремонт здания. А для этого необходимо участие и соседних администраций. Каким оно будет — этот вопрос обсуждался с Тать­яной Николаевной Медведевой. Большевяземская администрация готова взять на себя ремонтные работы, но просит помочь с обес­печением строительными мате­риалами. Тут без варианта, когда нужно «миром» строить, не обой­тись. Татьяна Николаевна подчер­кнула, что главам четырех сосед­них поселений необходимо в ближайшее время принять общее решение по этому вопросу.

Иногда полезно «впадать в детство»

Последним пунктом посещения Больших Вязем В.В. Дупаком и Т.Н. Медведевой стало дошколь­ное образовательное учрежде­ние №85, которым руководит Л.Ф. Есаулова. Детишки радостно встретили гостей, с удовольствием показывали им игровые комнаты и спальные помещения. А взрос­лым и самим было интересно оку­нуться в мир детства. В ясельной группе они готовы были вместе с малышами отправиться в «сухой» бассейн. Но потом уже всерьез говорили о необходимости насто­ящего бассейна и спелеокамеры в детском саду. Татьяна Николаевна напомнила о том, что в детских дошкольных учреждениях района реализуется программа «Расти здоровым, малыш!». В соответс­твии с ней в детских садах района должны быть созданы все условия для укрепления здоровья детей, включая спортивные комплексы, медицинские кабинеты, оснащен­ные современным оборудованием, фитобары.

Заведующая детским садом №85 Любовь Федоровна Есаулова тут же поделилась своей мечтой. Оказывается, она уже и место определила для буду­щего бассейна и спелеокамеры. Но это, конечно, дело будущего. А одна из насущных проблем — газовая плита для кухни детсада (старая прогорела). «И какова же цена вопроса?» — поинтересо­вался Владимир Владимирович и, услышав ответ заведующей, пообещал помочь детскому саду с приобретением плиты. Хозяева, в свою очередь, пообещали угос­тить депутата вкусными пиро­гами, испеченными на новой плите, в его следующий приезд.

 

Лариса РОДИОНОВА. Пётр КОРОТЕЦКИЙ.

Фото Петра КОРОТЕЦКОГО и Александра ЗАЙЦЕВА.

просмотров новости — 1483