26 марта, Вторник 16:04
Контакты Большие Вяземы на карте RSS
Главная страница — Новости — Официально
 

Новости одинцовского района

Электронная приемнаяТелефонный справочникМУП "Большие Вяземы"Противодействие коррупцииЕдиная информационно-аналитическая система ЖКХАфиша Подмосковья Туристический порталЦентр государственных и муниципальных услуг «Мои документы»Госадмтехнадзор Московской области112Оценка качеств услуг учреждений культурыОбщероссийская база вакансий «Работа в России»

Одинцовский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении двоих 26-летних впервые привлекающихся к уголовной ответственности

17:06, 24 декабря 2018версия
для печати

Одинцовский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении двоих 26-летних впервые привлекающихся к уголовной ответственности лиц - Насриддинова Ф.К., являющегося гражданином Р. Таджикистан и Раджабовой Д.М., являющейся гражданкой Р. Узбекистан, признав их виновными в совершении покушения на незаконный сбыт наркотических средств, в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору.

Приговором суда установлено, что не позднее 25.08.2017, Насридинов Файзулло, желая незаконно обогатиться от преступной деятельности, с целью получения материальной выгоды в виде денег, вступил в сговор на сбыт героина в крупном размере путем «закладок» с Раджабовой Дилнозой на территории города Одинцово.

Действуя совместно, «торговцы смертью» приобрели, с целью дальнейшей продажи наркозависимым лицам,  89 свертков с героином общей массой 296,89 грамма, разделили свертки на три части. Так, одну часть - 41 сверток - Насриддинов оставил хранить при себе, 26 свертков – оставила при себе Раджабова, а 22 свертка были оставлены преступниками в металлической коробке, в автомашине Шевроле Круз, на которой они передвигались. 

В ходе состоявшихся оперативно-розыскных мероприятий преступные действия Раджабовой и Насридинова были пресечены сотрудниками ОП СП «Барвихинское» МУ МВД России «Одинцовское». А именно, после задержания и проведения личных досмотров каждого – при злоумышленниках,  в одежде, были обнаружены и изъяты указанные свертки с наркотиками, а в ходе проведения осмотра места автомобиля, в подкапотном пространстве была обнаружена и коробка с остальными свертками с героином, которая также была изъята.

Вину в преступлении Насриддинов и Раджабова признали частично, указав в показаниях, что хранили наркотики для личного употребления. При этом, сообщая в ходе проведения личных досмотров, что весь обнаруженный при них героин предназначался как раз для сбыта путем закладок в г.Одинцово.

Однако, суд не позволил виновным уйти от ответственности, предусмотренной уголовным законом за совершение особо тяжкого преступления против здоровья населения России, совершенного группой лиц,  и на основании совокупности добытых и представленных обвинением доказательств, признал Насридинова и Раджабову виновными в совершении преступления, предусмотренном ч.3 ст. 30 п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ, назначив наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет в колонии общего режима – для Раджабовой и строгого – в отношении Насридинова.

Уголовное дело расследовано СУ МУ МВД России «Одинцовское». Поддержание государственного обвинения в суде осуществляла Одинцовская городская прокуратура.

просмотров новости — 170