23 января, Среда 04:38
Контакты Большие Вяземы на карте RSS
Главная страница — Новости — Официально
 

Новости одинцовского района

Электронная приемнаяТелефонный справочникМУП "Большие Вяземы"Противодействие коррупцииЕдиная информационно-аналитическая система ЖКХАфиша Подмосковья Туристический порталЦентр государственных и муниципальных услуг «Мои документы»Госадмтехнадзор Московской области112Оценка качеств услуг учреждений культурыОбщероссийская база вакансий «Работа в России»

Одинцовский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении Щ. и Г.

16:52, 24 декабря 2018версия
для печати

Одинцовский городской суд  вынес обвинительный приговор в отношении Щ. и Г. признав их виновными в совершении двух разбоев, то есть нападений в целях хищения чужого имущества, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Судом установлено, что Щ. и Г., не имея постоянного источника дохода, вступили в преступный сговор, приискали и приобрели орудия преступления, а именно две шапки-маски, пневматический газобаллонный пистолет, мобильный телефон, необходимые для совершения преступления. Действуя совместно и согласованно, Г. и Щ.  06.12.2017 около 15 часов пришли по адресу: Московская область, г.Одинцово, Можайское шоссе, д.129, где Г. остался внизу наблюдать за окружающей обстановкой и в случае возникновения опасности должен был предупредить об этом Щ., а Щ. в свою очередь поднялся на 4 этаж, где используя мобильный телефон произвел два звонка курьеру ООО «Нотик.ру» с целью удостоверения факта доставки курьером ноутбука, стоимостью 205 009 рублей 63 копейки. Далее, Щ., убедившись, что курьер поднялся на 4 этаж, подошел к нему, продемонстрировал пневматический газобаллонный пистолет и потребовал передать ему ноутбук. Курьер, опасаясь за свою жизнь и здоровье, передал последнему ноутбук, после чего подсудимые с места совершения преступления скрылись, причинив ООО «Нотик.ру» материальный ущерб в вышеуказанной сумме. Они же, 08.01.2018 около 12 часов 15 минут пришли по адресу: Московская область, г.Одинцово, ул.Чикина, д.2, поднялись на 4 этаж подъезда №3, где, используя мобильный телефон, Гончарук произвел два звонка курьеру ООО «Интернет Решения» с целью удостоверения факта доставки  ноутбука, стоимостью 244 991 рублей 30 копеек. Далее, Щ. совместно с Г., убедившись в том, что курьер поднялся на 4 этаж, подошли к нему, где Г., продемонстрировав пневматический газобаллонный пистолет, а Щ., продемонстрировав находящийся у него в руках нож, потребовал передать находящийся у курьера ноутбук. Курьер, опасаясь за свою жизнь и здоровье, передал последнему ноутбук, после чего подсудимые с места совершения преступления скрылись, причинив ООО «Интернет Решения» материальный ущерб в вышеуказанной сумме.     

По результатам рассмотрения уголовного дела Щ. и Г..  осуждены за совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст.162 УК РФ, к наказанию в виде реального лишения свободы.

Приговор суда вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано СУ МУ МВД России «Одинцовское».  Поддержание государственного обвинения в суде осуществляла Одинцовская городская прокуратура.

просмотров новости — 158