15 декабря, Суббота 01:06
Контакты Большие Вяземы на карте RSS
Главная страница — Новости
 

Новости одинцовского района

Электронная приемнаяТелефонный справочникМУП "Большие Вяземы"Противодействие коррупцииЕдиная информационно-аналитическая система ЖКХАфиша Подмосковья Туристический порталЦентр государственных и муниципальных услуг «Мои документы»Госадмтехнадзор Московской области112Оценка качеств услуг учреждений культурыОбщероссийская база вакансий «Работа в России»

В Московской области усилена работа по обеспечению безопасности людей на водных объектах

14:19, 06 декабря 2018версия
для печати

Как сообщил вице-губернатор Московской области Дмитрий Пестов, с 1 декабря 2018 года по настоящее время спасательные подразделения уже более 330 раз выезжали на патрулирование крупнейших водоемов Подмосковья. Цель патрулирования – обеспечение безопасности жителей и гостей региона на водных объектах.

Спасатели региона совместно с представителями правоохранительных органов и общественных организаций в ежедневном режиме патрулируют водоемы. В выходные дни, когда фиксируется рост количества выходов людей на лёд, интенсивность выездов спасателей увеличивается почти в два раза – особое внимание будет уделяться периоду новогодних праздников.

«Для предотвращения несчастных случаев и обеспечения безопасности в зимний период с 15 ноября по 15 декабря в Московской области проводится традиционный зимний месячник безопасности на водных объектах. Организованы профилактические занятия в учебных заведениях, разъяснительные беседы с рыбаками, встречи с населением», – подчеркнул Дмитрий Пестов.

Кроме того, на водоемах Подмосковья задействовано более 700 профессиональных спасателей, сотрудников правоохранительных органов, органов местного самоуправления и добровольцев. В их распоряжении 110 единиц спецтехники

Специалисты предупреждают: лед тоньше 10-15 см не способен выдержать вес человека. Нельзя ступать на матово-белый или желтоватый лед, заснеженный или покрытый трещинами лед. Избегайте выхода на водоемы в темное время суток. Нельзя ступать на лед при температуре выше или незначительно ниже нуля – вероятность несчастного случая в 10 раз выше, чем при устойчивом многодневном морозе.

Профилактическая работа, Декабрь

просмотров новости — 230