21 июля, Суббота 21:58
Контакты Большие Вяземы на карте RSS
Главная страница — Новости
 
Электронная приемнаяТелефонный справочникМУП "Большие Вяземы"Противодействие коррупцииЕдиная информационно-аналитическая система ЖКХПроект по ремонту и благоустройству дорог Подмосковья на 2019 годАфиша Подмосковья Туристический порталЦентр государственных и муниципальных услуг «Мои документы»Госадмтехнадзор Московской области112Оценка качеств услуг учреждений культурыОбщероссийская база вакансий «Работа в России»

Андрей Иванов дал старт ежегодной акции «Лес Победы» в Одинцовском районе

15:50, 15 мая 2018версия
для печати

Сегодня, 12 мая, Андрей Иванов дал старт ежегодной акции «Лес Победы» в Одинцовском районе. Глава муниципалитета принял участие в эколого-патриотическом мероприятии на территории Хлюпинского лесничества в деревне Чигасово. На этом участке было выделено 4,8 гектара земли под посев сеянцев сосны. Там участниками акции было высажено более 15000 посадочного материала. Андрей Иванов отметил, что каждое посаженное дерево — дань памяти всем участникам Великой Отечественной войны.

Андрей Иванов дал старт ежегодной акции «Лес Победы» в Одинцовском районе, Район сегодня

«Акция «Лес Победы» приурочена к Великой Отечественной войне, ко всем ее участникам, нашим погибшим солдатам, труженикам тыла и всем тем, кто прошел через ту трагедию, поэтому каждое посаженное дерево мы посвящаем именно им. Эта акция проходит по всей стране. Одинцовский район и Подмосковье не единственная территория, где такая замечательная акция существует. Уверен, что сегодня сотни тысяч людей вышли на улицу с необходимым инвентарем и сажают деревья, саженцы, кустарники в память о погибших воинах и о тех трагических событиях для нашей страны», — сказал Андрей Иванов.

Андрей Иванов дал старт ежегодной акции «Лес Победы» в Одинцовском районе, Район сегодня

Глава Одинцовского района также добавил, что в годы Великой Отечественной войны Подмосковье потеряло одну пятую часть лесов. Деревья массово вырубались для военных и хозяйственных нужд. После они искусственно восстанавливались. Кроме того, в регионе появилась еще одна серьезная проблема для экологии — жук короед-типограф, который уничтожил много лесного массива. В деревне Чигасово, где сегодня проходила посадка сеянцев сосны, осуществлялась санитарная вырубка в рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье».

Андрей Иванов дал старт ежегодной акции «Лес Победы» в Одинцовском районе, Район сегодня

Стоит отметить, что перед началом акции лесничие провели обязательный инструктаж. На территории Хлюпинского лесничества под акцию «Лес Победы» было выделено 80 борозд, в которые сажали двулетнюю сосну обыкновенную из областного Виноградовского питомника. На данной точке было подготовлено 80 мечей Колесова и 40 ведер с сеянцами.

Автор фото: Валерий Жуков.

просмотров новости — 24