23 июня, Суббота 16:49
Контакты Большие Вяземы на карте RSS
Главная страница — Новости — Госадмтехнадзор Московской области
 
Электронная приемнаяТелефонный справочникМУП "Большие Вяземы"Противодействие коррупцииЕдиная информационно-аналитическая система ЖКХАфиша Подмосковья Туристический порталЦентр государственных и муниципальных услуг «Мои документы»Госадмтехнадзор Московской области112Оценка качеств услуг учреждений культурыОбщероссийская база вакансий «Работа в России»

Большой не значит громкий. В Госадмтехнадзоре назвали самые тихие города Подмосковья в 2017 году

15:16, 08 февраля 2018версия
для печати

В Главном управлении государственного административно-технического надзора Московской области проанализировали обращения граждан по вопросам тишины и покоя граждан в прошлом году.

Исходя из представленной нашими специалистами статистики, прекрасно видно, что расхожее мнение, о том, что самыми шумными являются города с большим количеством жителей не совсем верно. Самые тихие муниципалитеты можно легко определить, если рассмотреть количество обращений на тысячу человек.

— Топ самых спокойных и тихих городов по итогам 2017 года выглядит следующим образом: Коломна, Бронницы, Домодедово и Восход. Количество обращений по тишине и покою, поступившее из этих муниципалитетов на тысячу жителей составляет 0,1 и менее. И это, несмотря на то, что в Коломне число жителей приближается к 200 тысячам человек, а в Домодедово давно перевалило за этот показатель, — отметила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Она подчеркнула, это не единственные «стотысячники — тихони».

— В двадцатке самых тихих городов региона можно увидеть городские округа Химки (0,5 обращений на тысячу жителей), Ступино (0,5 обращений на тысячу жителей), Подольск (0,5 обращений на тысячу жителей), Клин (0,4 обращений на тысячу жителей), Жуковский (0,4 обращений на тысячу жителей), Серпухов (0,2 обращений на тысячу жителей), а также Раменский район (0,3 обращений на тысячу жителей), население которых превышает 100 тысяч человек, — перечислила Витушева.

Глава Госадмтехнадзора отметила, что служба продолжит и дальше следить за поддержанием в регионе режима тишины и покоя в соответствии с требованием областного законодательства. Требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева — защита интересов граждан, а тишина и покой является важной составляющей качества жизни в регионе.

Витушева: Топ самых спокойных и тихих городов по итогам 2017 года выглядит следующим образом: Коломна, Бронницы, Домодедово и Восход. Количество обращений по тишине и покою, поступившее в Госадмтехнадзор из этих муниципалитетов на тысячу жителей составляет 0,1 и менее. В двадцатке самых тихих городов региона можно увидеть городские округа Химки (0,5 обращений на тысячу жителей), Ступино (0,5 обращений на тысячу жителей), Подольск (0,5 обращений на тысячу жителей), Клин (0,4 обращений на тысячу жителей), Жуковский (0,4 обращений на тысячу жителей), Серпухов (0,2 обращений на тысячу жителей), а также Раменский район (0,3 обращений на тысячу жителей), население которых превышает 100 тысяч человек.

просмотров новости — 44